Date de péremption - outils et méthodologie de sa détermination - Groupe 81104

Grand public

Cours ALIM

Durée 7 heures

Lieu

6220, rue Sherbrooke Est

Local

Le numéro de local vous sera transmis par courriel quelques jours avant le début de la formation.

Numéro de groupe

81104

Frais avant taxes

(frais de matériel didactique inclus)

125,00 $ CAD

Date(s)

11 avril 2019

Jour(s)

Jeudi

Horaire

8 h 30 à 16 h 30

Clientèle

Grand public
Personnes en emploi / Personnes sans emploi

Préalables

Dès l’automne 2018, l’ITEGA offrira 4 nouvelles formations dans 3 domaines d’expertise pour répondre à vos préoccupations et besoins industriels.

La mission de l’ITEGA est de développer et de partager des pratiques innovantes en emballage et procédés alimentaires pour que les organisations desservies se démarquent sur le plan économique, environnemental et social. La voie de l’innovation technologique permet de soutenir la compétitivité des entreprises du Québec dans leurs démarches vers l’excellence.

Objectifs

À la fin de cette formation, le participant pourra :

  • Dresser un panorama des principaux microorganismes rencontrés en IAA,
  • Identifier les risques engendrés par leur présence,
  • Connaître les moyens disponibles afin de déterminer la durée de vie d’un produit alimentaire.

Exemples d’outils et de méthodologies : analyses microbiologiques des aliments, normes et critères microbiologiques, tests de croissance, tests de vieillissement, conditions de conservation…

Approche pédagogique

À venir

Attestation délivrée en fin de cours

Une attestation de participation est remise aux personnes ayant assisté à plus de 80 % des heures de formation.

Matériel pédagogique

À déterminer

Contenu du cours

À venir

College de Maisonneuve | Formation continue