Procédés et technologies de conservation émergents - Groupe 81124

Grand public

Cours ALIM

Durée 7 heures

Lieu

6220, rue Sherbrooke Est

Local

Le numéro de local vous sera transmis par courriel quelques jours avant le début de la formation.

Numéro de groupe

81124

Frais avant taxes

(frais de matériel didactique inclus)

125,00 $ CAD

Date(s)

12 mars 2019

Jour(s)

Mardi

Horaire

8 h 30 à 16 h 30

Clientèle

Grand public
Personnes en emploi / Personnes sans emploi

Préalables

Dès l’automne 2018, l’ITEGA offrira 4 nouvelles formations dans 3 domaines d’expertise pour répondre à vos préoccupations et besoins industriels.

La mission de l’ITEGA est de développer et de partager des pratiques innovantes en emballage et procédés alimentaires pour que les organisations desservies se démarquent sur le plan économique, environnemental et social. La voie de l’innovation technologique permet de soutenir la compétitivité des entreprises du Québec dans leurs démarches vers l’excellence.

Objectifs

À la fin de la formation, le participant aura survolé les principaux procédés et les nouvelles technologies émergentes en conservation des aliments. Il aura découvert leurs principes de fonctionnement et leurs particularités d’utilisation.

Exemples de procédés et technologies de conservation émergents : Champ électrique pulsé, lumière pulsée, haute pression hydrostatique (HPH), ultrason, détente instantanée contrôlée (DIC), traitement par augmentation de température : (ohmique, infrarouge et diélectrique), cold plasma, déshydratation sous vide…

Approche pédagogique

À venir

Attestation délivrée en fin de cours

Une attestation de participation est remise aux personnes ayant assisté à plus de 80 % des heures de formation.

Matériel pédagogique

À déterminer

Contenu du cours

À venir

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